今週のお弁当2019.6.17.〜

今週は、主人の出張多めで、あまりお弁当を作りませんでした。
弁当を作らないと、作りおきが減るため、朝晩の食卓がちょっと寂しくなるし、食材のローテーションが狂うので、お弁当、本当に大事です(^^)

2019.6.17.

  • ちりめん山椒の混ぜご飯
  • 豚とナスとししとうの味噌炒め
  • 玉子焼き(キャベツ、ベーコン)
  • ごぼうサラダ
  • プチトマト
  • キウイ

ちりめん山椒をご飯に混ぜたら、とっても爽やか!!
カットごぼうは時間短縮できて楽♪ サラダに、きんぴらによく使います。

お家バージョンはコチラ

2019.6.18.

弁当を作らないときは、普通に残り物で昼ごはんです。

午前中、ベイシアのカルチャーセンターで、インディアンフルートのレッスンだったので、お惣菜売り場でコロッケを買って、週末の残り物カレーをちょっと贅沢にしてみました。

茶色は裏切りませんねー(^^)

2019.6.21.

  • ちりめんとカリカリ梅の混ぜご飯
  • ベーコンとピーマンのナンプラー炒め
  • 玉子焼き(コーン、鰹節、ほうれん草)
  • 浅漬けのおかか和え
  • マカロニサラダ
  • プチトマト
  • ブラックチェリー

マカロニサラダが見切れてしまった(写真)💦
浅漬けがすっかり古漬けになって酸っぱくなったので、塩抜きしておかか和えにしました。こうすると美味しく食べられます。

では、今回はこのへんで!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です