今週は、主人の出張多めで、あまりお弁当を作りませんでした。
弁当を作らないと、作りおきが減るため、朝晩の食卓がちょっと寂しくなるし、食材のローテーションが狂うので、お弁当、本当に大事です(^^)
2019.6.17.
- ちりめん山椒の混ぜご飯
- 豚とナスとししとうの味噌炒め
- 玉子焼き(キャベツ、ベーコン)
- ごぼうサラダ
- プチトマト
- キウイ
ちりめん山椒をご飯に混ぜたら、とっても爽やか!!
カットごぼうは時間短縮できて楽♪ サラダに、きんぴらによく使います。
お家バージョンはコチラ
2019.6.18.
弁当を作らないときは、普通に残り物で昼ごはんです。
午前中、ベイシアのカルチャーセンターで、インディアンフルートのレッスンだったので、お惣菜売り場でコロッケを買って、週末の残り物カレーをちょっと贅沢にしてみました。
茶色は裏切りませんねー(^^)
2019.6.21.
- ちりめんとカリカリ梅の混ぜご飯
- ベーコンとピーマンのナンプラー炒め
- 玉子焼き(コーン、鰹節、ほうれん草)
- 浅漬けのおかか和え
- マカロニサラダ
- プチトマト
- ブラックチェリー
マカロニサラダが見切れてしまった(写真)💦
浅漬けがすっかり古漬けになって酸っぱくなったので、塩抜きしておかか和えにしました。こうすると美味しく食べられます。
では、今回はこのへんで!!
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