さあ、週末恒例のベントーコーです!
頑張らない!常に2合飲める内容をモットーにコツコツ作ってます(^^)
2019.6.10.
- 鶏とウドのきんぴら
- 玉子焼き(ハム、ほうれん草)
- ほうれん草のおかか和え
- プチトマト
- りんご
週末、栃木の道の駅で山菜いっぱいゲットしたので、お弁当にも入れてみました。これはポン酒がすすみそう💖
2019.6.11.
- いんげんと人参の肉巻き
- 玉子焼き(ハム)
- 浅漬け(二十日大根、蕪)
- ぬか漬け(きゅうり)
- ちりめん山椒
- プチトマト
- 甘夏
山椒をゲットしたので下ごしらえして、一部をちりめん山椒にしました。最高です!!ポン酒が美味い!!
下ごしらえは少し手間ですが、その手間が報われる美味しさ!!
2019.6.13.
- 玉ねぎと桜えびの炊き込みご飯
- 肉入りきんぴら
- 玉子焼き(たらこふりかけ)
- 芋がらの煮物
- プチトマト
- 岩下の新生姜
- 甘夏
新玉ねぎがある時期のヘビロテメニュー。簡単で美味しいのです!!
カホンでお世話になっているサイトウグンマさんから、こーんな立派な玉ねぎを頂いたので、ここ数日、玉ねぎ祭が続いています。この大きくて立派な玉ねぎ、一個だけうちの買い置きの玉ねぎを混ぜて写真を撮ってみました。大きさと立派さが伝わるでしょうか?ももすごく美味しかったです。ありがとう!サイトウさん!!
サイトウグンマオフィシャルサイト
2019.6.14
- 玉子焼き(キャベツ、ベーコン)
- ししとうの焼きびたし
- 肉入りきんぴら(昨日の残り)
- プチトマト
- りんご
玉子焼きもこれだけ具を入れたら立派な主菜!!楽ちんです(^^)v
というわけで、今週のベントーコーでした。
コメントを残す