こんにちは、6月のベントーコー第一週目です。
2019.6.3.
- ナスと鶏の味噌炒め
- 煮玉子
- ニラのおかか和え
- プチトマト
- 甘夏
月曜日はお弁当が作れただけで合格!頑張りません(^^)
2019.6.4.
- 枝豆ごはん
- 豚としいたけと絹さやの炒めもの
- 炒り玉子(にら)
- 切り干し大根の煮物
- プチトマト
- 甘夏
枝豆ご飯は、夜のビールのお供の枝豆の残りをご飯に入れたものです。見た目キレイだし美味しいからよくやります。
時間がないときは玉子も炒り玉子です。ニラ玉だからある種ごちそう(^^)
お家バージョンはコチラ
2019.6.6.
- 鶏とほうれん草の炒めもの
- 玉子焼き(青海苔、干しエビ)
- スナップエンドウ
- プチトマト
- 甘夏
炒めものはバター醤油で味付けしました。ほうれん草が茶色くなっちゃったのはご愛嬌💦
2019.6.7.
- ジャーマンポテト
- 玉子焼き(ほうれん草、干しエビ)
- さつま揚げ
- プチトマト
- 甘夏
二合飲める…というか、ビール2缶飲める仕上がりですw
お家バージョンはコチラ
というわけで、今週の弁当はこんな感じでした。また来週!!
コメントを残す