今週のお弁当の時間がやってまいりました!5月最後のベントーコー、さあ、いってみよー!!
2019.5.27.
- お肉たっぷりきんぴら
- 人参サラダ
- 玉子焼き(鰹節、三つ葉)
- プチトマト
- キウイ
きんぴらもお肉をたくさん入れればごちそうです(^^)
お家バージョンはコチラ
2019.5.28.
- カツオと空芯菜の炒めもの
- 玉子焼き(ちくわ、ニラ)
- 昨日のきんぴらの残り
- プチトマト
- キウイ
カツオのお刺身が半額だったので、生姜とニラをあわせた醤油ダレに漬け込んで、空芯菜と炒めました。これ、ものすごく白飯に合い、飲める一品です。
2019.5.29.
- 空芯菜とちくわの炒めもの
- 玉子焼き(ソーセージ、人参、ピーマン)
- 生姜の味噌漬け
- プチトマト
- キウイ
玉子焼きは玉子焼きというより、もうスペインオムレツですねw これにじゃがいもと玉ねぎ入れたら完璧、ボリュームあるので主菜でも通用します。白ワイン欲しいなww
お家バージョンはコチラ
2019.5.31.
- ソーセージとピーマン炒め
- 玉子焼き(しらす、三つ葉)
- えびシュウマイ(冷凍)
- 生姜の味噌漬け
- プチトマト
- 甘夏
今日は朝早く出かけなくちゃなので若干手抜き💦
でもいいんです。頑張らないが信条だから!
今日はこれからドラムサークルファシリテーター協会主催の「ドラムサークルフェスティバル」です。
3日間、たいこ叩いて盛り上がって、全国の仲間と交流して、学びを深めてきます!!
コメントを残す