今週のお弁当2019.4.15.〜

ベントーコー(お弁当投稿)3回目です。今回もよろしくお付き合いください(^^)

2019.4.15.

  • エリンギとピーマンとソーセージのソテー
  • 玉子焼き(チャーシューのかけら、ネギ)
  • かき菜のおかか和え
  • プチトマト
  • オレンジ

2019.4.17.

  • 新玉ねぎと桜えびの炊き込みご飯
  • ピーマンの肉詰め
  • 玉子焼き(かき菜、干しエビ)
  • プチトマト
  • オレンジ

いつも肉詰めにはトマトソースをかけるのですが、今回は焼き終わったあとの肉汁でトマトソースを作るのが面倒だったので、またまたモーリョのお世話に。これはこれでさっぱりして美味しいです。

炊き込みご飯はこの時期の定番、炊飯器にまるごと新玉ねぎと桜えびをぶちこんで、スイッチオン。
味付けは白だし使ってます。

炊けると、玉ねぎはしゃもじでいい感じにほぐれます。とっても簡単! 玉ねぎから水分が出るので、水は少なめがいい感じ。お弁当の余りはおにぎりに。夜は焼きおにぎりにすると飲める度アップです✨

このおにぎりは私の3時のおやつ。出先の車の中で美味しくいただきました♪

2019.4.18.

  • 豚こまとキャベツとかき菜の炒めもの
  • 玉子焼き(大葉、ネギ、干しエビ)
  • 切り干し大根の煮付け
  • プチトマト
  • オレンジ

この日は、木曜恒例の渋谷出勤なので、所要時間15分。だからオレンジが皮ごと入ってます(笑)

2019.4.19.

  • じゃがいもの豚バラ巻き
  • 玉子焼き(ちくわ、大葉、青海苔)
  • かき菜のごま和え
  • プチトマト
  • オレンジ

肉巻きはボリューム出るし、美味しいので大好きです。

今週は茶色多めですが、
#茶色は裏切らない
#茶色は飲める
ってことで、私的にはOK(^^)v

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