ベントーコー(お弁当投稿)3回目です。今回もよろしくお付き合いください(^^)
2019.4.15.
- エリンギとピーマンとソーセージのソテー
- 玉子焼き(チャーシューのかけら、ネギ)
- かき菜のおかか和え
- プチトマト
- オレンジ
2019.4.17.
- 新玉ねぎと桜えびの炊き込みご飯
- ピーマンの肉詰め
- 玉子焼き(かき菜、干しエビ)
- プチトマト
- オレンジ
いつも肉詰めにはトマトソースをかけるのですが、今回は焼き終わったあとの肉汁でトマトソースを作るのが面倒だったので、またまたモーリョのお世話に。これはこれでさっぱりして美味しいです。
炊き込みご飯はこの時期の定番、炊飯器にまるごと新玉ねぎと桜えびをぶちこんで、スイッチオン。
味付けは白だし使ってます。
炊けると、玉ねぎはしゃもじでいい感じにほぐれます。とっても簡単! 玉ねぎから水分が出るので、水は少なめがいい感じ。お弁当の余りはおにぎりに。夜は焼きおにぎりにすると飲める度アップです✨
このおにぎりは私の3時のおやつ。出先の車の中で美味しくいただきました♪
2019.4.18.
- 豚こまとキャベツとかき菜の炒めもの
- 玉子焼き(大葉、ネギ、干しエビ)
- 切り干し大根の煮付け
- プチトマト
- オレンジ
この日は、木曜恒例の渋谷出勤なので、所要時間15分。だからオレンジが皮ごと入ってます(笑)
2019.4.19.
- じゃがいもの豚バラ巻き
- 玉子焼き(ちくわ、大葉、青海苔)
- かき菜のごま和え
- プチトマト
- オレンジ
肉巻きはボリューム出るし、美味しいので大好きです。
今週は茶色多めですが、
#茶色は裏切らない
#茶色は飲める
ってことで、私的にはOK(^^)v
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